ConWor (conwor) wrote,
ConWor
conwor

По следам недавних пьянок

Вчера во время отдыха от очередного экзамена в тесном кругу друзей, хозяин комнаты отдыха весь вечер крутил всякую зарубежную попсу, рэп и прочий набор музыки, которая в моих глазах ассоциируется с конфетными фантиками в мусорном ведре - красиво, блестит, шуршит, внутри пусто.
Я, вообщем то, уже избавился от паранои из разряда "ааа, выключите это дерьмо, у меня сейчас мозг взорвется". Паталогически не могу вынести только шансон в маршрутках, но благо, плеер всегда под рукой. Тем более, когда очередная звезда поет не на русском языке, я не понимаю того бреда, который он несет, и могу расслабиться. Еще есть такой важный принцип, что не надо спорить о вкусах. Поэтому я не напрягую никого своей музыкой и мне пофиг, что слушают другие люди. Но вчера[info]hamstir несколько раз пыталась меня подъебать фразами типа "вот, просвящайся, а то со своей Алисой ничего не знаешь". Аминь.
Дело вот в чем: мне вообще неважно, КАК поет человек, 100% внимания и оценки относится к тому, ЧТО он поет. Это продолжение моей ненависти к поправкам "не звОнит, а звонИт" и т.п. Спор о том, что важнее - форма или содержание. Поэтому есть несколько тезисов, по которым я буду слушать некую музыку:
1) главный принцип: музыка должна сохранять свою красоту и смысл, если ее будет петь один человек в темной комнате, подыгрывая акустической гитарой. Этим принципом убивается вся попса и почти весь рэп. Простое доказательство того, что содержание музыки превосходит над формой. Цой, Макаревич, Кинчев и т.п. такую проверку спокойно проходят. Киркоров и Дибилан - навряд ли.
2) Он должна быть на русском языке. Я националист, шовинист, самодур и консерватор. Разбираться в чужих языках, чужих жизненных темах и прочем чужом я не собираюсь, мне своего хватает.
3) Она не должна иметь никакого отношения к "блатной романтике", коей охвачена половина нашей страны. Я противник вынесения любых элементов зоны за пределы колючей проволоки. Песни о правильных пацанах, суровых босяцких жизнях, удачливых безнесменах, пропагандирующих блатные принципы жизни отправляются в газенваген по определению.
...
Собственно, больше у меня особых требований нету. Так что, Хомяк, если будет что-то, что подходит под эти три тезиса, тогда и обращайся. А всякие мтвшные награждения и рэперские фристайлы слушай сама =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →